domingo, 21 de outubro de 2012

Fazer pão

Depois de várias experiências com sementes, ficámos a saber que estas, depois de trituradas no moinho, dão origem à farinha. 
O senhor que trabalha no moinho é o moleiro. 
Cada tipo de semente dá origem a um tipo diferente de farinha, por exemplo de alfarroba (castanha), de milho (amarela) ou de trigo (branca).
Com farinha podemos elaborar receitas diferentes: pão, bolos, crepes... 
À farinha que a mãe do Gaspar e do Alexandre nos ofereceram juntámos água morna, sal e fermento e fizemos pão de trigo e de mistura (trigo e milho). 
Também fizemos pães, com a massa de padeiro que a mãe do Alexandre nos trouxe. Alguns levaram logo chouriço lá dentro.
Foi uma manhã muito divertida, as salas pareciam padarias e nós éramos os padeiros.
No fim do dia, os "padeiros" lancharam o pão acompanhado de queijo, manteiga, paté...o que trouxeram de casa!...



Sem comentários:

Enviar um comentário